もっちりのお話
こんにちは、光永です。
二度目の投稿にしてさっそく温いですが、今日は趣味のパン屋さん巡りに関するお話を致します。
本日ご紹介するのは、箱崎のJR駅そばのパン屋さん、「米粉パン工房 舞福」さんです。
HP (・H・) http://www.u-spirit.jp/
その名の通り米粉で作ったパンを販売しているお店。
米粉のパン、というのも随分流行ってきた気がしますが(※通ぶっている)、私はこの独特のもっちり感のとりこです。
お米特有の甘味を感じられるのもたまりません。。
そして、小麦のパンよりも気のせいか腹持ちがよい感じがします(笑)
ということで、こちらのお店での超主観的おすすめランキング発表!
3位 ! 食パン
- 米粉でできた食パン!そのままもちもち食べてもよし、分厚いカットで軽~くトーストしてたっっぷりバターを塗って食べるとよりもちもちしてなおよし!
- はちみつなんかの甘味とも相性良しです。
2位 ! おにぎりパン (鮭マヨ)
- おにぎりの形のパン。中に鮭マヨが入っているのですが、これはクセになる・・・!
- 海苔のしっとり感も良!よそでは食べられないお味です。
1位 ! デニッシュ
- ざっくりした分類でのおすすめで申し訳ないのですが、デニッシュ類は絶品です!ぱりっ、からのもっちーり。
- こちらのお店ではクロワッサンがおすすめ!のようですが、
個人的にはクリームや餡と組み合わせられたデニッシュが、ちょっとしっとりしているところがより美味しいのでなおお勧めです。
弊社の最寄駅、博多駅からもJR一本!ご用事の際にでもお立ち寄りくださいませ。
ではでは、パン屋に行くたびトレイいっぱいパンを買ってしまう光永でした。
(パンを買いすぎたときは冷凍すると良いですよ!)